ANALISIS PROSEDUR KEBERSIHAN AREA KITCHEN PADA HOTEL PYRAMID SUITES BANJARMASIN

Authors

  • Teddy Rosadi Akademi Pariwisata Nasional Banjarmasin
  • Rangga Dhewanata Akademi Pariwisata Nasional Banjarmasin

DOI:

https://doi.org/10.1234/jsp.v3i2.84

Keywords:

ANALISIS PROSEDUR KEBERSIHAN AREA KITCHEN, HOTEL PYRAMID SUITES BANJARMASIN

Abstract

Masalah yang diteliti adalah penerapan prosedur kebersihan area kitchen yang digunakan saat ini belum maksimal dalam upaya meningkatkan kebersihan area kitchen hotel Pyramid Suites Banjarmasin.Objek penelitian ini  merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Tempat penelitian di Hotel Pyramid Suites Banjarmasin. Subjek penelitian ini adalah analisis prosedur kebersihan area kitchen untuk meningkatkan kebersihan di hotel.  Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif, yaitu mendeskripsikan suatu situasi dan keadaan yang berkaitan dengan prosedur kebersihan area kitchen yang dapat meningkatkan kebersihan di hotel. Kesimpulan dari penelitian ini adalah staff yang terkait dengan Food and Bavarage Product harus memiliki prosedur kebersihan yang tepat untuk meningkatkan kebersihan kitchen. Saran dari peneliti adalah sebaiknya lebih memperhatikan Food and Bavarage Product Department dengan adanya perhatian lebih.  Untuk memajukan peningkatan ini hendaknya memperbaiki apa yang perlu diperbaiki dan hendaknya melakukan pembersihan menyeluruh sehingga mendapatkan hasil

Published

2021-10-05

How to Cite

Teddy Rosadi, & Rangga Dhewanata. (2021). ANALISIS PROSEDUR KEBERSIHAN AREA KITCHEN PADA HOTEL PYRAMID SUITES BANJARMASIN. Jurnal Sosial Pariwisata, 3(2), 56-69. https://doi.org/10.1234/jsp.v3i2.84